안녕하세요 :)

오늘의 메뉴는 철판뽀끼 입니다.

 

근처 GS편의점이랑 CU에서 많이 보였는데

오늘따라 유독 눈에 들어와 구입하게 되었습니다.

 

일단 첫인상? 은 야끼소바랑 굉장히 비슷합니다.

물론 야끼소바는 먹어보지 못했습니다. ㅎㅎ

 

구성으로는 유성스프, 액체스프, 건더기스프가 있네요

아마 건더기스프에 양배추가 있겠죠?

 

조리방법은 꼭 읽어봐 달라는 문구를 보았기에

여러분들에게도 보여드립니다.

 

언제나 말씀드리지만 뜨거운 물로

인한 화상 조심하세요 여러분들

 

건더기스프를 넣고 뜨거운 물로 라면을 익혀주세요!

면발이 어느 정도 익으니 군침 도는군요.

아 그리고 저는 건더기스프는 하나만 넣었습니다.

하나 넣고 보니 양이 굉장히 많아서 2개 넣으면 

양배추 과다 섭취할 거 같아서..... 하하핳ㅎㅎ

 

소스를 한쪽 컵에 다 부어주시고

라면도 한쪽 컵에 부어주세요!!

 

잘 섞어주시면 완성입니다....ㅎㅎ

섞고 보니 면발이 일반 라면보다 구불거림이 적고

음 면들끼리 달라붙거나 엉켜있거나 그러지 않았어요

유성스프때문에 그런 거 같아요!

 

그리고 제목 그대로 단짠...

단짠단짠이 아니라 단짠단짠단짠단짠단짠단짠 정도예요

간장 맛도 많이 나고 간이 조금 약하면 좋지 않았을까 했습니다.

고로 다음에 또 먹을 기회가 있다면

소스를 조금 덜 넣어서 먹을 거 같아요 :)

아니면 건더기 후레이크를 다 넣어서 먹거나!!

 

그리고 먹다 보니 짜고 느끼? 해서 

 

데미소다 사과맛도 한 캔 했습니다.

 

철판뽀끼 면발도 신기하고 맛도 새롭고 신기했습니다.

제 개인적인 의견으로는 탄산음료를 옆에 두고 드신다면

조금 더 맛있게 즐기실 거 같습니다!

Posted by 짱구의피망

블로그 이미지
뇌피셜을 기반한 라면후기. 짱구의 피망. 불여서 짱피.
짱구의피망

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2025.5
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함