안녕하신가요 :)

오늘의 메뉴는 오모리 김치찌개 라면입니다.!!

 

 

컵라면으로는 몇 번 먹어봤는데 봉지라면은 어떨지

맛 좀 보겠습니다.

 

봉지라면 안의 내용물은 김치스프와 분말스프 2가지네요.

기존 라면과의 차이점이라면 후레이크가 없고

김치스프가 들어있다는 점.

 

김치스프에 여러 그림이 있길래 뭐지 싶어서 봤는데

김치를 담그는 과정을 그림으로 보여줬네요.

안심하고 먹을 수 있도록 신뢰를 주는군요.

 

간단하게 조리방법을 보겠습니다.

물이 끓으면 김치스프와 분말스프와 면을 넣어주시면 됩니다.

그리고 항상 뜨거운 물로 인한 화상 조심해주세요!

 

크.... 넣자마자 향이 아주 그냥.... 미칩니다.

일단 다른 라면들에 비해 향이 굉장히 좋기에

향으로만 따지면 상위권 안에 들 거 같습니다.

 

아 참 그리고 물은 500ml 넣어달라고 조리법에 쓰여있지만

저는 물을 덜 넣습니다. 항상.

그렇기에 2개 기준으로 900~800ml 정도 넣었습니다.

 

생각보다 물이 조금 많은 듯하네요

다음에는 물을 조금 더 덜 넣고 조리해야겠습니다.

 

맛은... 와우... 김치찌개를 먹고 남은 국물에 면사리 넣고 끓여먹는 맛.

조금 더 깊게 묘사하면 엠티 가서 둘째 날 부스스한 머리와

반쯤 감긴 눈으로 허한 속을 달래기 딱 좋은 라면의 맛입니다.

간단하게 해장하기 좋은 맛.

 

김치로 인해 식감도 좋고 매콤합니다.

먹으면서 생각난 거지만 라면에 분말스프만 넣고 끓이고

김치스프는 따로 접시에 담아서 먹어도 될 거 같습니다.

 

집에 쟁여두고 김치찌개 생각날 때마다 먹으면 좋을 거 같아요.

그러면 더 쟁여두기 위해 전 떠나보겠습니다ㅎㅎㅎ

다음 글로 뵐게요!!!

 

이거 먹고 밥 한 공기 더 말아먹은 것은 TMI

Posted by 짱구의피망

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