2020. 10. 24. 06:12 라면/그냥먹기
불닭볶음면 X 진로 !!! 깔끔한 매운 맛에 혼쭐나다. (후기)
안녕하세요! 짱구의 피망입니다.
오늘의 메뉴는 불닭볶음면 X 진로입니다!!
소주 브랜드인 진로랑 콜라보인데 왜 김치가 들어가 있는 걸까요...
왜 들어가 있는지는 제대로 알 수 없지만
내부를 확인해보겠습니다.
액상 소스랑 김치 후레이크가 있고
김치 후레이크의 경우에는 기존 불닭볶음면처럼
후첨이 아닌 물을 끓일 때 같이 넣어주시면 됩니다!
조리방법은 간략해서 개인적으로 좋았습니다 :)
후레이크랑 면을 넣고 나서 얼마 지나지 않아
김치찌개? 부대찌개? 향이 났습니다.
아마 김치 후레이크의 역할인 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ재밌네요.
하 사진으로 다시 봐도 침샘이... 후
모든 볶음면에 적용되는 면수를 조금 남겨주시고
액상스프를 면수에 잘 풀어지게 비벼주시고
약한 불에 볶아주시면 됩니다.
맛은.... 흠.... 진짜 신기하네요
정말로 깔끔한 매운맛.
기존의 불닭볶음면은 먹고 나서 매운맛이 이리저리 난동 부리며
옆집, 윗집, 아랫 집 다 피해를 주는 거라면
진로랑 함께한 이 불닭볶음면은 딱 제 집만 뭉개 놓고 가네요 :)
김치 후레이크도 식감도 괜찮고 좋았어요!! 물론 액상스프에 절여져서 매웠지만요...
스트레스로 매운 게 당길 때 짧고 굵게 한방으로 가고 싶으신 분들에게 추천합니다 ㅎㅎ
그럼 다음 글로 뵙겠습니다!!!
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