안녕하세요! 짱구의 피망입니다.

오늘의 메뉴는 불닭볶음면 X 진로입니다!!

 

소주 브랜드인 진로랑 콜라보인데 왜 김치가 들어가 있는 걸까요...

왜 들어가 있는지는 제대로 알 수 없지만

내부를 확인해보겠습니다.

 

액상 소스랑 김치 후레이크가 있고 

김치 후레이크의 경우에는 기존 불닭볶음면처럼

후첨이 아닌 물을 끓일 때 같이 넣어주시면 됩니다!

 

조리방법은 간략해서 개인적으로 좋았습니다 :)

 

1개로 보이지만 2개 입니다.

후레이크랑 면을 넣고 나서 얼마 지나지 않아 

김치찌개? 부대찌개? 향이 났습니다.

아마 김치 후레이크의 역할인 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ재밌네요.

 

하 사진으로 다시 봐도 침샘이... 후

모든 볶음면에 적용되는 면수를 조금 남겨주시고

액상스프를 면수에 잘 풀어지게 비벼주시고

약한 불에 볶아주시면 됩니다.

 

맛은.... 흠.... 진짜 신기하네요

정말로 깔끔한 매운맛.

기존의 불닭볶음면은 먹고 나서 매운맛이 이리저리 난동 부리며

옆집, 윗집, 아랫 집 다 피해를 주는 거라면

진로랑 함께한 이 불닭볶음면은 딱 제 집만 뭉개 놓고 가네요 :)

김치 후레이크도 식감도 괜찮고 좋았어요!! 물론 액상스프에 절여져서 매웠지만요...

 

스트레스로 매운 게 당길 때 짧고 굵게 한방으로 가고 싶으신 분들에게 추천합니다 ㅎㅎ

 

그럼 다음 글로 뵙겠습니다!!!

 

Posted by 짱구의피망

블로그 이미지
뇌피셜을 기반한 라면후기. 짱구의 피망. 불여서 짱피.
짱구의피망

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2025.5
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함