안녕하세요. 짱구의 피망입니다.

오늘의 메뉴는 사리곰탕 봉지라면입니다.

 

역시나 라면은 2개로 시작입니다.

진국의 맛이란 무엇인지 컵라면 사리곰탕면이랑은

다른 맛인지 궁금해서 오늘 한번 알아보겠습니다.

 

조리법은 이렇다고 하네요.

일반 국물라면이랑 크게 다른 건 없습니다.

 

내용물은 분말스프와 후레이크입니다.

후레이크는 조리법을 보니 후첨인거 같군요

어떤 거길래....

 

물이 끓길래 분말 스프를 넣어봤습니다.

쉽게 풀어지지 않네요.

 

그래서 빠르게 휘저어 봤습니다.

티는 안 나지만 굉장히 빠르게 휘젓고 있는 겁니다.

분말이 물에 녹고 나니 얼추 사리곰탕 향이 났습니다.

근데 비유하면..... 소금과 후추를 넣은 사리곰탕 향입니다.

 

그리고 저는 면을 끓일 때 네모난 면 있잖아요??

중간에 한번 풀어줍니다.

절. 대. 반으로 부시지 않습니다.

절. 대.로. 요.

 

이렇게 해야 조금 더 빨리 익는 거 같은 느낌적인 느낌이라

이런 방식을 추구합니다.

 

후레이크는 건조된 파였습니다.

사진이 작아져서 보이니 얼추 사골탕 같기는 하네요 하하 하하핳ㅎ

 

저는 개인적으로 컵라면으로 먹는 게 조금 더 맛있는 거 같습니다.

굳이 봉지라면으로 먹어야 하는가 싶네요..ㅎㅎ

 

그럼 다음 글로 뵙겠습니다!!

Posted by 짱구의피망

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